ÑOQUIS DE ACELGA ESPECIALES - Pasta PDF Imprimir E-mail

ÑOQUIS DE ACELGA ESPECIALES
Pasta

15 hojas de acelgas, 1/4 litro de agua, 20 gr. de manteca, sal, 200 gr. de harina, 3 huevos, 1 cdita de polvo de hornear, pimienta, nuez moscada.
Varios: Agua, sal, queso rallado, manteca derretida, 1 diente de ajo.

Lavar las acelgas, secarlas con un lienzo y sacarles toda la parte dura.
Machacar en un mortero o con una cuchilla y apretarla con la misma cuchilla para sacar el exceso de líquido.
Poner en una cacerola el agua, la manteca y un poquito de sal.
Colocar sobre el fuego y cuando rompa el hervor, agregarle la harina.
Revolver rápidamente con una cuchara de madera y cocinar 10 minutos sobre el fuego, revolviendo continuamente.
Retirar y dejar reposar 5 minutos.
Agregar los huevos, de a uno y batir bien.
Añadir las acelgas y mezclar batiendo con la misma cuchara. Incorporar el polvo de hornear, la pimienta y la nuez moscada rallada.
Mezclar muy bien y poner sobre la mesa espolvoreada con harina.
Cortar en trozos, hacer unas tiras, cortar pedacitos y formar los ñoquis del tamaño que se desee.
Ponerlos en agua hirviendo con sal, dejarlos hervir solamente un momentito.
Escurrirlos y ponerlos en una fuente.
Espolvorearlos con el queso rallado y agregarles la manteca derretida en la que se habrá dorado un diente de ajo.